Água no copo e na fruteira
Escrito por Maria Paes Vasconcelos Terça, 22 Julho 2014 | Visto - 7523
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A água é essencial ao nosso organismo, e nas crianças nem sempre é fácil ajudá-las a beber a quantidade que necessitam.
Não é que não bebessem com vontade refrigerantes ou sumos, mas a água costuma levar com um nariz torcido! Em alternativa temos crianças que suplicam por água, com ameaças de desfalecimento imediato, mas que se satisfazem com apenas dois ou três golos de água! Um meu favorito é a assunção de que o meu automóvel tem torneira, ou que na minha carteira existe um stock ilimitado de garrafas cheias de água! Na verdade, a água é de facto importante mas não tem de ser apenas bebida em copos, pode estar presente num conjunto de alimentos muito variado, disponível e saboroso, nomeadamente os legumes, frutas e lacticínios.
Um estudo recente avaliou a contribuição das frutas e legumes no estado de hidratação das crianças. Cerca de 1300 crianças alemãs, entre os quatro e os dez anos, registaram a sua alimentação durante três dias e em cerca de 450 destas foi colhida urina total de 24 horas, entre 2000 e 2010. Encontraram-se 22 por cento das crianças em risco de desidratação, sendo menor nas que tinham um maior consumo de fruta (em natureza, não em sumo) e de legumes/saladas.