Receita: Compota de Pera


 alt

Receita: Compota de Pera


Ingredientes:

- 1 kg peras

-  400g açúcar mascavado

- 1 casca de limão

- 1 pau de canela


Modo de preparação:

Descasque as peras, parta-as em cubos pequenos e acrescente o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
Leve a aquecer em lume brando. Quando ferver, coloque no mínimo, até as peras estarem bem cozidas.
Retire a casca de limão e o pau de canela. Passe a varinha mágica (deixe ficar alguns pedacinhos de fruta). Leve de novo ao lume, até atingir o ponto estrada (Ponto estrada: Passe uma colher de pau no fundo do tacho, de um lado ao outro. Se a calda formar um género de estrada, deixando o fundo do recipiente visível é porque o ponto foi atingido).
Por fim, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e coloque em frascos.


Veja também:

Receita: Smoothie de Aveia e Morangos

Receita: Bolachas de Aveia e Laranja

Receita: Doce de Pera e Coco

Editorial.

Prazeres simples

alt

A felicidade está na moda. É tema de livros e dissertações, mote de fotografias e exposições. E receitas não...

Consultório

 "O meu filho, que fez recentemente quatro anos, vive intensamente esta altura do ano. Ainda acredita no Pai Natal e acha que é ele quem lhe traz as prendas. Ainda...

Leia Mais